学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

我校举行青年教师拜师暨入职培训仪式

文/崔 兵   更新时间/2018-9-26

 

9月25日,我校2018年新入职的10位教师及近三年加入我校的9位年轻教师,与指导教师齐聚一堂,举行了青年教师拜师结对暨入职培训仪式。拜师仪式在新老教师间郑重且充满激励的气氛中进行,青年教师代表薛燕、骨干教师代表于召平老师作为代表分别发言,他们表示学习是相互的,师徒互帮互学,激励督促,争取能够青出于蓝而胜于蓝,使得师徒在相互促进中共同成长,不断超越。

活动由教科室李春杰主任主持,学校校长、党委书记王涛、副校长王立军、副校长舒凤芹到会,并分别对新老教师提出殷切期望。王涛校长指出,教育是一门艺术,拜师结对旨在搭建一个平台,新教师应该自始至终学品质、学作风、学精神;更得虚心以对,潜心以行学经验、学技巧、学技能,尽快在思想上成熟起来、业务上成长起来。老教师应该倾囊相授,真帮、真教、真管;更得春风化雨,润物无声帮业务、帮生活、帮思想,新老教师共同承担起成功与失败,对学生负责,对学校负责,对事业负责,共同在每天平凡的时间,坚定而执着的做教与学这项不平凡的事情,成就新的卓越和精彩,学校期待大家的共同成长。

拜师结对活动完成后,李春杰主任结合自身教与学成长历程,为19位年轻教师进行了入职第一课教育。他从听课中发现的青年教师课堂教学存在的问题讲起,明确我校课堂教学的基本规范和要求,重点解读我校推行的“问题立教问题导学”课堂教学改革的要求,强调课堂改革的核心理念及课堂教学过程设计思路做法,从教师专业发展的角度提出个人建议,帮助青年教师尽快成长。

摄影:崔兵     撰稿:教科室     审核:靳树山