学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

倾囊以受 再续辉煌——我校召开新老高三经验交流座谈会

文/崔 兵   更新时间/2018-9-27

2018届高三年级的全体教师用智慧和汗水铸就了2018年高考的辉煌,一本上线人数、本科上线人数、本科上线率均创历史新高,延续了我校教学质量逐年稳步提升,高位运行的良好态势。在品味胜利与丰收的同时,我们也没有停止前进的脚步,9月26日,学校召开了新老高三经验交流会,各学科老师以座谈的形式总结经验,交流心得,分析反思,让老高三的教育教学经验和团结协作精神得以薪火相传。通过交流、研讨,激发集体智慧,挖掘优势潜能,力争使2019年的高考成绩再攀新高,实现新突破!   

在经验交流座谈会上,2018届高三教师就自己如何加强班级管理、调适学生的心理状态、各学科的高考趋势研究、备考策略、疑难点的攻克、高考信息资源共享等方面谈了自己的体会和收获。新一届的高三教师就目前自己所带学生的学习状况、存在的疑惑、各自的教育教学体会以及2019年如何面对高考方案改革等在座谈会进行了交流,大家对存在的问题充分讨论,集思广益,献计献策。

通过座谈会,新一届的高三教师从中得到了许多积极有益的启示,提高了自己驾驭高三教育教学的能力,为高三备战打下了坚实的基础。

摄影/撰稿:教科室   审核:靳树山