学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

身边的感动 我们的故事--钢铁之师 高三年级班主任

文/崔 兵   更新时间/2018-10-11

高中教学工作中,班主任绝对是最辛苦的工作之一,尤其是高三的班主任们。

孩子小,老人病——没问题,可以自己解决;年龄催人,身体疲劳——没问题,可以自己坚持;身体不适,感冒发烧——没问题,可以自己扛着……课越来越多,自习越来越紧,就连课间操和午休检查都有着更高的标准、更严的要求,这就是高三的班主任们,因为他们是钢铁之师。

清晨尚寒,校园尚静,6:40,教学楼的走廊里就回响起他们匆匆的脚步声,因为他们是高三班主任;办公室里有等待的幼子,教室里有疲惫的身影,拖家带口,日暮不归,因为她们是高三班主任;两鬓斑白中,有风霜和粉笔灰,也有慈爱和责任心,因为他们是高三班主任;操场上是蓬勃的朝气,操场边是永远的坚守,因为他们是高三班主任。

一颗明月心,两袖清风气,三言不离学生,四体不知疲累。这就是高三班主任们——我们的钢铁之师,更是我们所有奋战在一线的老师们的代表,用他们的默默奉献支撑着二中的今天和明天。

摄影/撰稿:高三年级   审核:靳树山