学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

我校组织学校餐厅家长开放日活动

文/崔 兵   更新时间/2018-10-24

为了促进学校食堂工作质量的提高,学校总务处于1019日举办了家长开放日活动,邀请家长代表参观检查学校食堂工作,并充分听取大家的意见和建议。

总务处赵鹏主任向家委会成员介绍了食堂的食材采购、操作加工、就餐管理、餐具清洗消毒和制度保障等等方面管理流程。家长们参观了食堂的操作间、面点间、清洗消毒间、食材库房以及学生餐厅,查看了食堂的管理制度和基础性资料。参观结束后,学校和家长就有关问题进行了沟通交流,家长们填写了问卷调查表,分别从环境卫生、规范管理、制度建设、食材采购、加工制作、饭菜质量、餐具消毒、餐饮服务、餐饮文化等九个方面进行了评价反馈,纷纷表示对学校食堂的各项工作感到满意,并提出了部分合理化建议。

此次活动的开展,宣传了食品安全知识,加强家长对食品安全的认识, 进一步提升了家校共治共享食品安全的意识,也促进了学校自觉加强餐饮食品安全管理,全心全意的办好师生满意的安全营养食堂。家长的广泛参与,积极配合,和学校共同探讨食堂的管理工作,提出了宝贵的意见,填写了学校食堂调查问卷,有助于我们在今后的食堂工作中进一步提升管理与服务的质量。

摄影/撰稿:崔兵    审核:靳树山