学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

我校“问题立教 问题导学”课堂教学改革示范展示课活动暂告段落

文/崔 兵   更新时间/2018-10-29

由学校教科室组织的“问题立教 问题导学”课堂教学改革示范展示课活动从10月10日开始,于24日结束后暂告段落,下一步,教科室将组织全体教师根据听评课情况及相关问题进行深入研讨。学校校长王涛、副校长王立军、教科室主任李春杰全程参与活动。

10月10日、17日、24日,张永剑、于鹏、李大明三位教师分别代表各自学科推出了展示课,并在课后结合落实学科核心素养情况进行了说课,高中全体教师参加了展示课活动,并填写了听评课反馈记录表。李春杰主任主持活动并现场随机请听课教师进行评课,同时提出了少说优点,多提不足的评课要求。

三节展示课分别代表不同年级和不同学科,均展现出了我校大力推进“问题立教 问题导学”课堂教学改革6年来的丰硕成果,但在授课过程中也暴露出了这样那样的问题,这些问题在听课教师 “辣味十足”的点评中一一浮出水面,真正达到了我们组织活动的真实目的——取长补短,直面问题,相互交流,共同进步。

摄影/撰稿:崔兵   审核:靳树山