学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

说春秋,静话江山;点激情,续书杏坛--高二年级组织50岁以上教师座谈会

文/崔 兵   更新时间/2018-10-29

10月26下午,高二年级在北校区会议室举行了50岁以上教师座谈会,学校校长王涛、年级主任何胜利与大家敞开心扉,共叙情怀。

高二年级有近30位年龄在50岁左右的老教师,占到全年级教师总数的二分之一,虽然他们已近知命之年,但是正如何胜利主任所言:年龄虽大,教龄虽长但激情犹在;体力不支,心力不够但榜样依然。本次座谈会,年级专门设计了邀请函,以示对老教师的尊重和对座谈会的重视。作为座谈会的主持人,何主任首先发表感慨:“春秋岁月催其老,鬓斑发白;春秋岁月求其真,人老心青;春秋岁月静其心,平和心态;春秋岁月行其善,厚德纳福。”随后,大家畅所欲言。孙培典老师说:“别说老不老,只要干就不老!”宋永想老师:“到了这个年龄,干工作成了一种习惯。”汪春华老师:“享受上课的感觉,当打之年必须发挥作用,能做到上班很充实,回家很踏实!”……老教师们以一种“老骥伏枥,志在千里”的精神表达着不老的雄心。王校长也表达了对老教师们的殷殷关切,他说:“这个年龄上有老下有小,责任最大压力最大,要注意调整心态,保重身体,年级一定要善待老教师,倚重老教师!”最后,何胜利主任代表年级,向全体老教师表示:“需要年级帮忙,一定要说,年级尽最大努力帮到大家;需要我个人帮忙,一定要讲,尽我所能帮到大家。”朴实言语间,尽显高二年级浓浓的人情味。

摄影/撰稿:高二年级   审核:靳树山