学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

有的放矢 精细管理——高二年级制定《学科组长岗位职责》

文/崔 兵   更新时间/2018-11-15

为了增强学科组长管理意识,提升学科组工作的有效性,营造学科组教师相互促进、共同发展的良好工作氛围,高二年级于11月13日召开了全体学科组长工作会议,高二年级主任何胜利宣读了新制定的《高二年级学科组长岗位职责》(以下简称《职责》)。

该《职责》首先将学科组长纳入年级管理团队,这一创新举措,给予了学科组长大胆开展工作的制度保障。《职责》从日常教学、组内教研、计划制定、考试分析、竞赛辅导以及教师成长等方面对学科组长的工作规范做了详尽说明,要求学科组长对学科教师进行考核并接受年级考核。《职责》还要求学科组长自身在业务上要不断进取,在教学上独树一帜,以自己的成长带动学科组的成长。为了确保《职责》有效落实,一并公布、实施的还有高二年级《学科组试题分析呈报表》和《教师考试质量分析报告表》等配套细则。新规范带来了压力,同时更带来动力,相信高二年级学科组工作会在《职责》的规范下,迈上新的台阶。

摄影/撰稿:高二年级   审核:靳树山