学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

身边的感动 我们的故事--能上九万里 能落榆枋树 不止于鹏 高一年级于鹏老师

文/崔 兵   更新时间/2018-11-28

 

于鹏,一个被自嘲为“泯然众人”的普通人,上课时,保温杯已成他的标配;于鹏,一个被誉为“才高八斗”的大才子,写文时妙语佳句已是他的标签。

于鹏,名中有鹏,心中亦有“九万里”的鲲鹏之志。学生者,民族之未来也。教好每一个学生,做好学生的人生导师是才子于鹏的教育理想。为了这个理想,他努力钻研业务,一直走在专业发展的春天里。学科专业发展永远是教学的生命线。自2016年执教学校“问题立教 问题导学”精品展示课以来,他接连获得东营市学科德育融合课二等奖,东营市一师一优课一等奖,胜利教育管理中心优质课一等奖,东营市优质课一等奖。2018年7月他又被评为胜利教管中心教学能手并推荐参评市教学能手。

于鹏,做好平凡事,不止于鹏。身为高中班主任兼语文老师,他做得都是普通小事。普通,因为大部分的时候,于鹏都是毫不张扬,就像无声的溪流,总是缓缓流淌。早读,先到教室查看学生卫生、纪律,再去上课。读书节,有他;社团活动,有他;主持策划,有他;百日冲刺,有他;毕业典礼,有他;《意林》出版,有他;班级有事,找他……脚烫伤,怕什么?一样是高一7班常驻民;音嘶哑,又何妨?照样节节课精彩!

庄子的《逍遥游》中的大鹏鸟让许多人仰望,可是如若人人都做鲲鹏,那平凡小事又有谁做?于鹏,心怀鲲鹏志,做好平凡事。既能飞上九万里,又能实落榆枋树,不止于鹏。

像于鹏这样的老师,高一年级还有很多,远不止于鹏一个。

摄影/撰稿:高一年级     审核:靳树山