学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

身边的感动 我们的故事——重任在肩 责任在心 高三年级陶红波、武桂花老师

文/崔 兵   更新时间/2018-11-29

俗话说,伤筋动骨一百天。然而,高三年级陶红波、武桂花两位老师虽然“伤筋动骨”,却谁也没有休息一百天,因为他们是高三教师。

三年前,陶红波老师右股骨干不慎扭伤导致粉碎性骨折,但他心系高三学生,利用国庆节假期做了手术,术后五天还没有拆线就返回了学校。时隔三年,又见高三,陶老师在近日取出了腿部钢钉,仍旧没有休息,拄着拐杖返回学校,用一瘸一拐的脚步和学生一起走过2019年的高考备考之路。

武桂花老师不慎扭伤脚踝导致骨折。手术后因为暂时难以返校上课,但是武老师心系学生,对自己耽误课程感到无比着急又愧疚万分,主动要求多承担高三数学的阅卷任务。

行动上,他们虽然多有不便,但他们的心没有一刻不是放在学生身上,重任在肩,责任在心,因而可以在人格上远行万里,走得更远。

摄影/撰稿:高三年级     审核:靳树山