学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

创新思路 合理评价——高二年级举行模块考试考试质量分析会

文/崔 兵   更新时间/2018-11-30

 

11月28号,高二年级本学期第一模块考试质量分析会在北校区阶梯教室举行。

卢玉武主任首先从行政班期中与分班的原始平均分差、保值率,教学班原始分和赋分的总分差以及单、双上线情况等角度进行了详细的对比分析。数据详实,依据合理,为老师们下一步的教学和管理指明了方向。最后,何胜利主任对考试进行总结,宣读了优胜班级、明星教师和优秀学科团队名单,并要求大家认真反思在教学和管理上存在的问题,并明确了下一步工作的目标和任务。

在实施选课走班后,组合众多,且每种组合的人数相差很大,原先单一的以平均分和名次为主的评价机制很难再对教学班和行政班做合理的评价。针对这一现状,高二年级管理团队经过开会研究讨论最终确定了具体可行的评价方案。本次质量分析既是一次有效尝试,更是一次经验积累。

摄影/撰稿:高二年级     审核:靳树山