学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

高二年级召开第一学段模块考试家长会

文/崔 兵   更新时间/2018-12-4

11月30日,高二年级在北校区召开了本学期第一学段模块考试家长会。

家长会分为两个阶段进行。年级主任何胜利首先以同步视频的形式向全体家长作了题为“让孩子长上一双能飞行的翅膀”的发言。何主任从给孩子创造健康的家庭环境、学习环境,教育孩子要有对错意识、会沟通反馈、懂得孝敬感恩等方面与家长进行了交流,并对家长提出了建议和要求。第二阶段由各班班主任召开班级会议,详细分析考试成绩及学生进入高二之后的学习状态,重申学校年级的各项规定,并对家长关切的问题进行详尽解答。每位班主任都根据本班情况做了精心准备,有的班级更是创新思路,采用学生主持,家长代表介绍经验等方式。

本次家长会是高二年级选科走班后第一次家长会,家长通过与老师的面对面交流,更加清晰地了解了走班上课的具体状况,选科难度和赋分规则对学生的影响等问题,为下一步的教学和管理奠定基础。

摄影/撰稿:高二年级     审核:靳树山