学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

身边的感动 我们的故事----争分夺秒 “抢课成风”的八年级理化老师们

文/崔 兵   更新时间/2018-12-4

    进入八年级,时间骤然变得紧张起来,因为十门中考科目全部开齐,门门都重要,科科不能落。五位理化老师来到我们年级,我们也变得高度紧张起来,因为一不小心,时间就被争分夺秒的理化老师“抢跑”了。

   上课前,到教室特别早的,就是我们的理化老师,讲评作业,复习旧知,找学生谈话……硬生生可以挤出四五分钟。下午自习课,班主任还在担心班里学生会不会不认真上自习,到班里巡视一下,我们的理化老师已经早就开始给学生改错讲试卷了。教物理的卢景斌老师是我们年级年龄最大的老教师了,但是他认真备课批改作业对学生高度负责的精神令所有老师们都无比敬佩,尤其是他作为备课组长对中考的精细研究和对考点的精准把握,带领全组高效的物理教学,让很多人都望尘莫及。而袁亮老师则是每次都是刚下课,他就已经夹着教案拿着教具站在教室门口等候了。为留在教室里的同学单独讲讲作业里的错误,给上次课留有疑难的同学再说说,督促小懒孩做好课前准备或者提前复习一下上节课的内容,预习一下本节课要学习的内容……在两位老大哥的带动下,最年轻有活力的陈静老师也争先恐后,课间时间把学生叫到办公室一对一辅导,大课间不跑步的时候,她一定在班里看着学生改错,讲解疑难。教化学的曹素金老师也即将到了退休的年龄了,但是她的工作热情绝不亚于年轻人,不但分秒必争,兢兢业业,而且勇于改革创新,在灵活多变的教学方法中带领着学生快乐的学习着化学。要说工作热情最高涨,精力最旺盛,要属热情开朗的毕秋玉了,她的化学课上的风生水起,妙趣横生,学生喜欢的不行不行的,而且她和学生朋友般的相处方式,使他成功的打入了‘学生内部’,带动了学生高昂的学习热情。

    我们年级理化老师们积极向上的工作状态,使同学们的理化学习开了一个好头,没有因为新增理化而束手无策,手忙脚乱,快速而平稳的进入了学习的状态。这都是我们几位理化老师分秒必争辛苦付出辛勤努力的结果,向我们忙碌而负责的理化老师们致敬!

摄影/撰稿:八年级     审核:靳树山