学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

四德人物推荐之家庭美德----三地分居各不相耽 高二年级赵陆军老师

文/崔 兵   更新时间/2018-12-5

每天清晨六点半,在北校区的办公楼后都会看到一位老师拿着大扫把,深弯着腰,在寒风中卖力地跟学生一起打扫卫生区,虽已年过半百,但依然脚步灵活,动作麻利,比学生干得还认真仔细,他就是高二五班的班主任赵陆军老师。

每天跟学生一起清扫卫生区,手把手地教给学生如何扫地,如何清除杂草,他就是这样爱生如子,而这一切都源于他有一颗孝老爱幼的心。赵老师与爱人常年异地分居,儿子已在青岛成家立业,老母亲和爱人住在老家临朐,一家人分居在三地,只有到大休周末,赵老师要么乘车回临朐看望老母亲,要么去青岛看望小孙子。对老人,他尽善尽孝;对孩子,他尽心尽情,虽不能常伴左右,但是这两周一次的来回奔波也算是弥补了无法长相守的遗憾。赵老师诚实善良,工作任劳任怨,他的孝老爱幼是年级里的佳话,这样的老师怎能不爱学生,怎能不真心为他们付出呢?这是年轻人的榜样,也是所有人的榜样。

摄影/撰稿:高二年级     审核:靳树山