学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

胜利教育管理中心、各县区教育局携手举办初中物理学科同课异构联合教研活动

文/崔 兵   更新时间/2018-12-5

为进一步加强初中物理课堂建设,提高物理课堂教学效率,加强区域间的交流与合作,发挥名师工作室的辐射作用,取长补短、互通有无,12月4日,舒凤芹、吴卫锋名师工作室联合东营市胜利教育管理中心、各县区教育局在胜利第二中学举办了初中物理学科同课异构联合教研活动,来自胜利教育管理中心和各县区的物理老师300余人参加了此次教研活动,市教科院初中物理学科教研员付国富老师、管理中心教研室主任张俊连、人事科主任王海全全程参与并指导活动运行。

上午共举行四节观摩课,东营市实验中学的张丽梅和广饶英才中学的吴卫锋老师分别执教八年级《密度》一课;东营区教研室主任张会国和胜利二中的舒凤芹老师分别执教九年级《电能电功电功率》复习课。授课教师基于课程标准和教学目标,为达成目标、掌握重点、突破难点,巧妙进行课堂设计。下午,东营市教科院初中物理教研员和各县教研员就课堂教学从概念课到复习课等几个方面进行了深度点评和引领;河口实验中学的名师工作室主持人丁来成做《和谐、互动提升我心中的高效物理课堂》的精彩报告。

此次活动是胜利教管中心“基于核心素养的理想高效课堂建设活动”的一部分,也是区域融合发展的一次有益尝试,通过此次活动为各县区的教师搭建了交流研讨的平台,起到了相互学习、相互借鉴、共同提升的目的,为初中物理教学指明了前进的方向,也为更好地实现胜利教管中心“减负、优质、高效”课堂建设奠定了坚实的基础。下一步,管理中心将继续和各县区创新教研活动的形式、载体和内容,常态化组织好联合教研活动,助力胜利教育实现卓越发展。

摄影/撰稿:崔兵   审核:靳树山