学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

四德人物推荐之职业道德——高二年级周绪国老师

文/崔 兵   更新时间/2018-12-10

 大家对周老师的评价很简单:老实能干。周老师的生活简单而规律,从家到学校,两点一线。孩子高三,5点起床,为孩子准备早饭;6:30到校,查看早自习;晚自习不值班,与学生、家长谈心交流,为他们排忧解难。来得早,走得晚。奔忙在家庭和学校之间,周老师就像上紧了发条的钟表,周而复始,乐此不疲。感冒发烧,嗓子嘶哑,咳嗽不止,一边吃药治疗,一边坚持上课,从没有向学校请过一天假,因为他知道,语文组的老教师多,教学任务繁重,尤其学生们刚刚选科走班不适应,又面临合格考,学生管理放心不下,而作为一名党员,更应该不忘初心,勇挑重担。

“给学生一杯水,自己应该是自来水。”周绪国老师始终把这句话作为教学的座右铭。优秀党员、明星教师,胜利名师、东营市教学能手,在省级国家级期刊发表论文二十余篇。一个个荣誉和成绩的背后,是周老师多年如一日的努力和付出。在二十二年的教学生涯中,周老师精心钻研教学业务,教学教研水平不断提高,优异的教学成绩,赢得了学生和家长的一致好评。

摄影/撰稿:高二年级   审核:靳树山