学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

四德人物推荐之家庭美德--七年级胡静老师 孝老爱亲 感恩当下

文/崔 兵   更新时间/2018-12-19

 

   胡静老师是七年级的欢乐果,在同事们眼里,她时时充满能量,总是那么乐观,可谁知道她身上担负着怎样的家庭重担呢!

古稀之年的父母,一生操劳,身体落下多种疾病,胡老师跑前跑后陪着父母去医院做各项化验检查。老人生病住院,穿衣、洗漱、喂饭、按摩等护理工作她事事亲为,让老人们吃好休息好,使身体尽快康复,每天下班,她再累也要为老人做上一顿可口的饭菜。有时一大早见到一向干净要好的她头发乱蓬蓬的,一脸疲惫,会又好笑又心疼:“胡静,老爷子还是老太太又住院了?”她总是说:“没啥,只要老人还在,心里就踏实。”她的孝顺在胜利采油厂都出了名,为此,在采油厂离退休老干部“生日会”活动中,她作为子女代表发言,并接受了采油厂电视台的采访。

家里再忙也不能耽误工作。从医院回来,胡老师顾不得休息,经常中午都不回家,同事们一到办公室就见到两眼布满血丝的她正专心地做着课件……疲劳的她一走上讲台就变得神采奕奕,学生们都爱上她的课,就连课间都会看到学生们围在她周围——问题的,谈心事的,和朋友闹矛盾来求助的……在学生眼里,她是一位老师,也是一位智慧的大朋友。

   胡老师用自己那颗最善良的心温暖着亲人、朋友和学生,用实际行动构筑起一个和谐家庭,诠释了孝老爱亲的传统美德!

摄影/撰稿:七年级     审核:靳树山