学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

四德人物推荐之职业道德--八年级范昕老师 要做就做最好

文/崔 兵   更新时间/2018-12-19

 

    “范昕,没有你我可咋办?”语文办公室的张老师经常这样说。这是是戏言更是实情。作为一名业务精湛语文老师,作为一名认真负责的备课组长,作为一名统领初中语文的教研组长,范昕老师就是我们八年级语文组的中流砥柱。

    “范昕,晒晒太阳去”,“不去,做课件呢”;“范昕,做广播操去”,“不去,整理习题呢”;“范昕,去操场走路去”“不去,批听写呢”……她就像一棵树,除了上课,就是长在办公桌前,埋头于电脑前有条不紊的忙碌着。在一声声的“不去”声中,诞生了一个个精美实用的课件,一套套全面完善的习题,一页页工整细致的教案……色彩、字体、行间距一切都设置的完美无缺,令人赏心悦目。以致大家都说“范昕出品,必是精品”。但是,最让我们感动的:这些凝聚了范昕老师心血的宝贵资料,是我们语文组所有老师的共享资源,她从来不知道“藏私”。上课前,课件整理好了,发给老师们。上课后,复习题精选好了,发给老师们。要考试了,复习知识点总结早就条分缕析纲目清楚了。应该说,我们八年级语文成绩的进步提升和范老师的辛勤无私的付出是分不开的。也难怪张老师会发出“范昕,没有你我可咋办”的感慨。

    “你说是不是啊,你觉得对不对啊”,一听这些字正腔圆感情充沛的谆谆教导,不用看,一定是范昕老师又在做班里学生的思想工作了。作为一名班主任,她更是我们八年级的中坚力量。管理班级教育学生,真可以用呕心沥血来形容她了。早来晚走,起早贪黑,看早读,管自习,事无巨细。为了更加全面细致的掌控班级学生的行为习惯,课堂表现,没有课的时候,她就坐在教室后面和学生一起上课,以便教育管理起学生来更有针对性。巡视课堂,于她更是习以为常。她春风化雨般的教育引导坚持不懈的管理,让她的三班各方面都越来越好。跟盯靠,宽严爱,把工作做实做细,是她的一贯风格。

    学生,是她聊天的主题;工作,是她生活的主旋律。爱岗敬业的范老师让我们敬佩。“要么不做,做就做到做好”这是她的座右铭。对日常的、琐碎的工作,保持高度的敬意,认真细致的做到极致,就会成就不凡。范昕老师,就是这样。她让我们看到了一个认真负责的好老师应该有的样子!

摄影/撰稿:八年级     审核:靳树山