学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

四德人物推荐之职业道德——踏实教学 精心育人 高一年级赵丰老师

文/崔 兵   更新时间/2018-12-23

 

    “赵老师,孩子已经被清华大学录取!尘埃落定,感谢您一直以来的教育和培养……”

收到2018届毕业生钟子毅的妈妈这则报喜短信的时候,正是今年教师节前夕。彼时,赵丰老师正在带领高一一部的学生打扫卫生区,迎接市领导来校慰问和视察。这一刻,他的心完全放了下来,感到前所未有的轻松和踏实。

赵丰老师,出生于牡丹之乡,求学于圣人故里,执教于黄河之滨。自2005年参加工作以来,连续12年担任班主任、年级级部主任,一直奋斗在教书育人第一线。12年来,赵丰老师勤勤恳恳,兢兢业业,培养了五届高中毕业生,帮助五百余名学生圆了理想的大学梦,耗尽心血帮助钟子毅同学圆了清华梦。他用自己的言行举止、人格魅力影响着学生,以真诚、宽容、微笑、欣赏、赞扬,给学生创造一种愉悦和谐、健康舒适,自由宽松的学习生活环境。在班级与年级管理工作中,他追求完美,恪尽职守,迎难而上,把轻松带给同事,把困难留给自己,赢得了大家的一致称赞。他坚持问题导向,精研教材,悉心备课,投身于学校问题立教、问题导学的课堂改革大潮中,发表了多篇论文,并有多个省部级课题立项和结题。

工作以来,赵丰老师先后荣获东营市优秀共产党员、东营市胜利教育管理中心优秀教师、东营市胜利教育管理中心青年岗位能手、东营市胜利教育管理中心教学能手等称号。2018年8月被评为东营市教书育人楷模。

汗洒春秋满校园,在教书育人的路上,他将一如既往,默默耕耘,只望年年春尽,笑看满庭芬芳。

摄影/撰稿:高一年级     审核:靳树山