学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

四德人物推荐之职业道德——潜心教学 宁静致远 高一年级张宁老师

文/崔 兵   更新时间/2018-12-23

 

张宁老师,人如其名,宁静柔和。对待工作,她也如自己的名字一般潜心教学,宁静致远。

张宁老师是高一年级的物理老师,一周十五节课,满满当当。除了上课,她几乎都在办公室里备课批作业。张宁老师又是高一年级物理学科组长,还需要比其他人付出更多的时间来研究物理教学,制定教学计划,考试出题,做好教研工作,制定工作总结等,这些“上课”之外的事样样都离不开她。她小小的身躯永远充满了工作的热情,你几乎看不到张宁老师悠闲的时候,什么时候看到她,都是在工作中。有人会问,她哪里来的时间做这么多事?其实都是她自己挤出来的时间,孩子上初中,课业繁重,老公忙于工作,张宁老师安排好家里的事,就充分利用好工作中的每一分钟,哪怕自己低血糖,哪怕自己嗓子哑,她也不会在意。

张宁老师的努力得到了丰厚的回报,她教的高三学生考上了清华大学,她带的班级学习成绩在年级名列前茅,她带的学科组屡获领导好评,她个人的教学研究勇夺学校学科素养大赛一等奖……

好成绩的取得从来不止于课堂,上课之余,负责的张宁老师还要找学生谈谈心,她是学生信服的“知心大姐姐”,她的温柔宽厚让学生如沐春风,她也多次被评为“最受学生欢迎的老师”。

如此潜心教学,方能宁静致远,张宁老师一定能在教师成长的道路上越走越远。

摄影/撰稿:高一年级     审核:靳树山