学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

四德人物推荐之职业道德——女儿眼中的超人妈妈 高一年级崔金玲老师

文/崔 兵   更新时间/2018-12-23

 

早晨不到六点就得把女儿从被窝中叫起来,着急忙慌的送到奶奶家,让爷爷奶奶帮忙送到学校。起初女儿总是不解地问道为什么,崔老师就说妈妈要上早读,只能这样。不管理解不理解,女儿算是知道了,她的妈妈和别人的不一样。

对于崔金玲老师来说,中午接娃放学成了困难,匆匆赶回去为女儿做顿饭已经是奢侈。好在女儿乖巧懂事,不挑吃穿,生活习惯很好,因为她知道,即便是自己大哭大闹要求妈妈也无济于事,因为她的妈妈和别人不一样。

下午,崔老师把孩子接到办公室就去看操或者去上课,孩子自己就在办公室里写作业。晚上六点半,学生已经完全进入学习状态,紧张忙碌地做作业。崔老师老师正在找学生谈话。谈完话,崔金玲老师把刚上一年级的女儿抱上自行车,准备回家做饭。孩子放学后已经在办公室里等了她三个小时。安顿好孩子,她还会经常赶到办公室,要么安慰哭鼻子的女生,要么处理违纪的学生。她诚恳而严厉的眼神打动了所有学生。

女儿自己读书,看报,弹琴,做手工……竟也锻炼出了一个小小的女汉子。别人逗她的时候,她会说,我也要像我妈妈一样,做一个超人!

摄影/撰稿:高一年级     审核:靳树山