学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

四德人物推荐之职业道德——平凡中的坚守 高三年级吴慎刚老师

文/崔 兵   更新时间/2018-12-26

作为70后的吴慎刚老师有很多角色:化学老师、化学备课组长、班主任。角色都很平凡,但吴老师都在平凡中演绎出了不凡的精彩。

平凡的三尺讲台,兢兢业业,从不懈怠。二十余载,每一个课件都是连续几个小时打磨的实用精品;每一节课,都是环环相扣的缜密设计;每一次谈话都是耐心暖心的激励提点;每一次名列前茅的成绩都是对吴老师最美的回馈。

平凡的备课组长,积极主动,从不推诿。高三备考,一周两测,命题、审题;组卷、分工;印刷、协调;阅卷、讲评……环节繁多,却永远都能有条不紊,都能给学生呈现格式统一、图像清晰、印刷精美的高质量的试题。这得益于吴老师的早来晚走,更得益于吴老师的主动付出。

平凡的班主任,披星戴月,默默无闻。高三备考压力大,任务重,早来晚走是班主任的常态。每天6:45之前赶到班里看早读,没有晚自习也得等到晚7:00左右才回家。又恰逢两位任课老师生病,作为班主任的吴老师,积极帮助代课老师调课,观察学生上课情况,检查学生的作业完成情况……

付出总有回报,吴老师所带班级多次被评为校先进班集体,其本人也先后被评为学校优秀班主任、十佳班主任。平凡的吴老师,平凡的工作岗位,平凡的工作……但在日复一日的平凡坚守中却彰显了吴老师的担当和务实。

摄影/撰稿:高三年级      审核:靳树山