学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

四德人物推荐之职业道德——夜空中最亮的星 高三年级祝国星老师

文/崔 兵   更新时间/2018-12-26

祝国星,一名普通的高三英语老师。做人从不哗众取宠,工作永远谦虚谨慎。在默默奉献中绽放着自己的精彩。
  
他心系学生而创新。为了帮助学生们个性化地巩固英语教材词汇和课文基础知识,他于2011年自学了英文版的微软软件开发系列教程,用ASP网络编程和SQL数据库技术,设计开发了胜利教管中心课题成果《多媒体实时互动英语学习系统》;为了增加课堂提问环节的教育公平性和随机趣味性,他于2015年学习并利用ASP.Net网络编程和SQL数据库技术,设计开发了胜利教管中心课题成果《互联网+随机公平提问评价复习系统》。成果的取得得益于他平时默默无闻的工作,但也正是平时的默默无闻,才有了最终的精彩绽放。
  
他心系年级而担当。一周六个早读、十八节正课、三个晚自习,忙得团团转,但是在年级需要代课时,他乐于服从安排;年级安排给他的跑腿或统计工作,他乐于接受;老师们需要调课、调晚自习或帮忙翻译英文材料时,他欣然同意。因为平时的随和热心,“小祝”成了高三年级的明星人物,因为真的缺他不可。

他心系学校而奉献。作为英语老师,他一直坚持英语专业学习。学校安排他翻译我校宣传材料和国际教育交流论坛相关材料,虽然时间紧、标准高、压力大,但他从未抱怨,他尽心竭力翻译的材料得到了领导和来宾的一致好评。他参加了国际教育交流项目部,用自己的专业为学校的国际化发展做贡献。他设计的电脑软件先后获得山东省电化教学馆教学软件评比省级三等奖和二等奖,主持并结题两项胜利教管中心课题,为学校在信息化发展做贡献。

这就是祝国星老师,一位外表朴素但内心火热的老师,一位虽然默默无闻但永远绽放着精彩的老师。他用自己的奉献,将自己镌刻在学校发展的夜空中,灼灼其华,星辉闪耀。

摄影/撰稿:高三年级      审核:靳树山