学校简介

新闻中心

教师之窗

学生天地

共建交流

学习平台

自行采购

高二年级举行“一人一课”活动 积极推进深度课堂建设

文/张法军   更新时间/2019-3-19 21:19:26


  •       近期,为了贯彻落实王涛校长在开学大会上提出的“打造有深度的课堂”的课堂建设目标,高二年级积极组织并有序开展了一人一课活动,拉开了“深度课堂”深度探索的序幕。

          本次一人一课是在“问题立教问题导学”理念的基础上,结合王校长新学期工作计划中针对“深度课堂”提出的十六个问题及十五项措施进行的一次全员实践,旨在深入理解“打造有深度的课堂”的概念、重要意义和有效途径。全体老师精心备课,认真上课;同组老师积极听课,热心评课。两个星期,五十六次高品质课堂教学,老师和学生都获益良多。

          活动结束后,何胜利主任在高二年级全体教师会上进行了总结,肯定了大家的积极态度和学习热情,并要求大家做好课后反思,对照王校长提出的十六个问题进行整改,形成有指导意义的教学案例,逐步打造有深度的课堂。

    摄影/撰稿:高二年级   审核:靳树山